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5 recettes green détox pour le printemps

5 recettes green détox pour le printemps
Au retour du printemps les nouveaux fruits et légumes de saison commencent à pointer le bout de leur nez: asperges, artichauds, petits pois, kiwi, poires. Ils sont parfaits pour stimuler notre santé et notre vitalité. Manger de saison c’est à la fois bon pour l'environnement, mais aussi pour notre corps. Découvrez cinq recettes simples et saines à base de fruits et légumes de printemps qui vous donneront un boost d’énergie et d’immunité avec le petit plus détox pour préparer l’été.

Le green smoothie pour démarrer la journée

Cette recette riche en chlorophylle, antioxydants et vitamine C boostera votre organisme. Le gingembre et le curcuma utilisés pour leurs vertus antioxydantes et anti-inflammatoires vous aideront à conserver de l’énergie tout au long de la journée.

Ingrédients

2 poignées de feuilles d'épinards et de chou kale
1 pomme de taille moyenne, épépinée et coupée en morceaux
1/2 tasse de yaourt grec nature
1/2 tasse de lait d'amande
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de gingembre râpé
1/2 cuillère à café de curcuma moulus 

Instructions

Ajoutez les épinards et le chou kale dans un blender et mixez jusqu'à ce qu'ils soient hachés.
Ajoutez la pomme coupée, , le yaourt grec, le lait d'amande, le miel, le gingembre et le curcuma dans le blender. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Si le smoothie est trop épais, ajoutez plus de lait d'amande jusqu'à ce que vous obteniez la consistance voulue.

"La chlorophylle est un pigment connu pour ses propriétés détoxifiantes. Elle peut aider à neutraliser les toxines et aider le foie à les éliminer de l'organisme."

Le green bowl détox simple et efficace

L’avantage du green bowl, c’est qu’il est facile d’intégrer nos ingrédients préférés et d’obtenir un goût savoureux. Avec une petite combinaison d'herbes et de jus de citron, ce bowl aidera à stimuler la digestion tandis que les graines de citrouille fourniront les protéines et graines nécessaires à votre organisme. Faible en calories mais qui saura vous rassasier avec de bonnes saveurs, c’est la recette facile pour retrouver tous les nutriments essentiels, vitamine C, minéraux comme le calcium, le fer et le potassium.

Ingrédients

Quinoa
1 chou frisé, haché
Quelques pousses d’épinards hachés
1 demi-concombre
Feuilles de persil, coriandre hâchées
Quelques grains de courge
Jus de citron
1 cuillère à café de cumin

Instructions

Faites cuire le quinoa selon les instructions.
Dans un grand bol, mélanger le chou frisé, les épinards, le concombre, le persil et la coriandre. Préparer la vinaigrette dans un petit bol, fouetter l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre. Ajouter le quinoa cuit dans le grand bol avec les légumes et mélanger . Verser la vinaigrette et mélanger à nouveau. Saupoudrer les graines de courge sur le dessus et régalez vous!

Le boost pour faciliter la digestion et la détoxification de l’organisme

C’est l’aliment star détox: l’artichaud. Il possède de nombreux bienfaits pour votre corps. Grâce à ses propriétés chlorétiques et cholagogues, il possède un détoxifiant sur l’organisme. L’artichaud va favoriser l’activité de la bile et stimuler le flux des sucs digestifs. Il renforcera l’activité du foie pour contribuer à éliminer les toxines. Il contient également des fibres qui vont aider à lutter contre la constipation, favoriser et faciliter la digestion. On consomme souvent l’artichaud de façon traditionnelle, au four ou vapeur alors on a cherché un petit peu d’originalité avec un petit side d’artichauts que vous pourrez servir à côté de n’importe quel plat!


Ingrédients

2 boîtes de cœurs d'artichaut, égouttés et hachés pour plus de simplicité mais vous pouvez aussi les préparer vous-même
2 yaourts grec nature
Parmesan
Persil hâché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

Préchauffer le four à 190°C. Dans un grand bol, mélanger les cœurs d'artichaut avec le yaourt, le parmesan, le persil et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Transférer le mélange dans un plat pour l’enfourner pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la trempette soit chaude. A déguster seul ou en accompagnement avec vos plats favoris!

Le mix fruits et légumes détox

Avec ce mélange d’ingrédients riches en antioxydants et en chlorophylle, ce smoothie détox vous aidera à éliminer les toxines du corps et à faciliter la digestion. Les fruits riches en fibres, en potassium et en vitamine C aideront à réguler votre digestion et à soutenir le système immunitaire. Les vitamines activeront aussi vos intestins pour faciliter le transit.


Ingrédients

Quelques feuilles d’épinards
Des feuilles de menthe et de persil
½ banane
1 pomme découpée en morceaux
1 kiwi
250 ml d’eau de coco

Instructions

Rien de plus facile, dans un blender, mélangez tous les ingrédients et dégustez!

Dessert détox aux graines de chia et aux baies

Les graines de chia sont une excellente source de fibres, de protéines et de saines graisses oméga-3, et elles peuvent aider à favoriser une digestion saine et à réduire l'inflammation dans le corps. Le bonus : faible en sucre et en calories pour apporter un peu de douceur et gourmandise!


Ingrédients

60 g de graines de chia
250 ml de lait d'amande
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
½ cuillère à café d'extrait de vanille
125 ml de baies mélangées (fraîches ou congelées)

Instructions 

Dans un petit bol de mélange, fouetter ensemble les graines de chia, le lait d'amande, le sirop d'érable et l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Laisser le mélange reposer pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il épaississe pour atteindre une consistance de pudding. Diviser le pudding de graines de chia en deux petits plats ou bocaux. Garnir de baies mélangées et servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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